On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1799
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.14 20:14. Заголовок: Республика Индия




Военно–политическая проблематика, армии союзников и дружественных стран

Республика Индия

Хинди भारत गणराज्य, Bhārat Gaṇarājya; англ. Republic of India

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор




Сообщение: 1800
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.14 20:29. Заголовок: Военный информатор — Индия успешно испытала новую версию системы ПВО Akash


Армия

Индия успешно испытала новую версию системы ПВО Akash

26—02—2014

Вооруженные силы Индии в понедельник провели второе за последние четыре дня успешное испытание новейшей зенитной управляемой ракеты среднего радиуса действия Akash, сообщает Интерфакс—АВН со ссылкой на газету «Хинду»
«Испытание прошло прекрасно, как и планировалось», — сказал изданию представитель Организации оборонных исследований и разработок Индии.

■ Новая версия системы противовоздушной обороны Akash

Ракета, запущенная с испытательного полигона в Чандипуре (восточный штат Орисса), поразила низколетящую беспилотную воздушную цель на расстоянии 19 км.
Скорость Akash составляет 2,5 Маха. Она может поражать сверхзвуковые боевые самолеты, а также «беспилотники» и вертолеты на расстоянии 25 км.
Испытание этой ракеты было проведено в Индии и 21 февраля.
Данные испытательные пуски были проведены армией Индии в связи с предстоящим принятием ракет Akash на вооружение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4078
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.16 16:57. Заголовок: oborona.ru — Индия — второй зарубежный заказчик «Триумфа»


Приоритеты | № 10 октябрь 2016

Индия — второй зарубежный заказчик «Триумфа»

Москва и Нью–Дели достигли договоренности о поставке Индии зенитных ракетных систем С–400 «Триумф», созданных Концерном ВКО «Алмаз–Антей»



Соответствующее межправительственное соглашение было подписано по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, проходившей 15 октября в штате Гоа.

► Как отметил Владимир Путин, военно–техническое сотрудничество России и Индии находится на высоком уровне. «Оно заключается в том, что мы не только продаем в Индию современное вооружение, но и занимаемся совместными разработками. С–400 «Триумф» — миллиардная сделка, это миллиарды долларов. Потом, вы знаете, что мы совершенствуем ракетную систему «Брамос», причем она будет наземного, воздушного и морского базирования. Мы договорились о том, что будем работать над увеличением дальности этих систем. Будем вместе работать над самолетом пятого поколения», — сказал президент Российской Федерации.
► Таким образом, Индия официально стала вторым после КНР зарубежным покупателем зенитной ракетной системы «Триумф». Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сказал по этому поводу, что Россия оснащает новейшими С–400 собственную армию и будет поставлять их в порядке исключения только своим стратегическим партнерам.
► Пока нет никаких официальных подробностей об этом соглашении. Надо, однако, отметить, что в декабре 2015 г. экономическое приложение влиятельной газеты The Times of India сообщало, что Совет по оборонным закупкам Минобороны Индии одобрил приобретение в России пяти полковых комплектов ЗРС С–400.
► Весной 2016 г. Концерн ВКО «Алмаз–Антей» ввел в строй новую производственную площадку — Нижегородский завод 70–летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин. Это новое суперсовременное производство позволит своевременно и в полном объеме поставлять «Триумфы» не только российским Вооруженным Силам, но и зарубежным заказчикам.
► Помимо соглашения о поставке С–400, руководители России и Индии подписали в Гоа в общей сложности 20 документов по сотрудничеству в различных областях, часть из которых касается сферы военно–технического сотрудничества.
► В частности, достигнута договоренность о строительстве фрегатов проекта 11356: два из них будут достроены в России, еще два полностью изготовлены в Индии. Стороны договорились также о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка–226Т. Совместное предприятие, которое образуют холдинг «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт» и индийская корпорация HAL, должно организовать локализацию производства и поставку 200 легких многоцелевых вертолетов Ка–226Т.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4541
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 14:11. Заголовок: iz.ru — Вам не нужен С–400


30–05–2018

Вам не нужен С–400

США продолжают шантажировать клиентов российской оборонки

■ Фото: ТАСС/ Мальгавко Сергей

► Американские законодатели продолжают довольно–таки прямолинейное наступление на покупателей российского оружия. Вслед за Турцией, которую не так давно было предложено лишить истребителей пятого поколения F–35 за покупку российских С–400, пришла очередь Индии.
► Уильям (также известен в американской прессе как Мак) Торнберри, председатель Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США, в интервью индийскому телеканалу NDTV подверг критике желание Нью–Дели обзавестись С–400.
► «Приобретение такой техники, я боюсь, серьезно понижает тот уровень доверия, на котором США будут готовы и дальше делиться современными технологиями, о какой бы стране ни шла речь», — заявил он.
► Торнберри, однако, заметил, что несмотря на пристальное внимание к темам поставок российского оружия позиция США в этом вопросе «полностью исключает какие–либо санкции или законодательные ограничения» в отношении Индии, «хотя другие страны могут и попасть под такие запреты».

■ Мак Торнберри. Фото: TASS/ Serg Glovny

► Ранее источники в российском военном ведомстве сообщили РБК, что Россия и Индия в понедельник, 28 мая, достигли договоренности о параметрах контракта на С–400. По словам источников, сумма сделки составит около $6—6,2 млрд. Индийские источники параллельно называют сумму в 40 тыс. кроров ($5,9 млрд). Переданы будут, по разным данным, пять полковых комплектов двухдивизионного состава или четыре комплекта с пятым полком «смешанного состава».

Вход на рынок

► Индия долгое время была очень неподатливым рынком для отечественных систем ПВО. После первой волны оснащения своих зенитных ракетных частей советскими средствами (С–75, С–125), а также закупки ряда войсковых систем вроде «Квадрата» и «Осы–АК» сотрудничество затормозилось. Россия, завоевавшая с 1990–х годов солидную долю рынка дальнобойных средств ПВО с помощью модернизированных С–300П (ПМУ–1, а потом и ПМУ–2 «Фаворит»), не продвинулась в Индии ни на шаг.
► Всё это время Нью–Дели ставил в дальнобойном сегменте и в сегменте средств ПРО на кооперацию с компаниями из Израиля, которая себя так и не оправдала в полной мере. В конце 2015 года минобороны Индии неожиданно согласовало покупку большого объема (пяти полков) системы С–400, передав вопрос о финансировании на решение в правительство. Пакет, по утверждению военных, включал 6 тыс. зенитных ракет и должен был обойтись в $6 млрд. С–400 должны будут прикрыть небо над границей с Китаем.
► Рамочная договоренность о поставках в Индию С–400 была достигнута годом позже в Гоа, на двухсторонних переговорах Владимира Путина и Нарендры Моди. В том пакете были также обозначены другие военно-технические проекты — например, сборочное производство легких вертолетов Ка–226Т в Индии, постройка еще четырех фрегатов проекта 11356 (два в России, а два с российской помощью в Индии) и аренда второй атомной подлодки проекта 971.

■ Фото: РИА Новости/ Игорь Зарембо

► После этого началась длинная торговля за параметры контракта, с традиционными хороводами в индийской прессе, когда «источники» из военного ведомства вдруг срывались на Москве, рассказывая о том, что русские пытаются продать не то, не столько и слишком дорого. На неподготовленного человека действует, однако следящие за индийскими госзакупками в сфере обороны отвыкли удивляться такой распределенно–публичной торговле за выгодные условия сделки.
► Если всё пройдет гладко, то индийский контракт станет крупнейшей пока что сделкой для С–400 и крупнейшей вообще для российских систем ПВО после распада СССР по финансовому объему. По физическому объему он уступает только группе контрактов конца 1990–х —начала 2000–х годов, когда Китай массово закупал в России С–300ПМУ–1 и С–300ПМУ–2.

Толстый намек

► А зачем США вообще решили поучаствовать в этом вопросе, если не собираются налагать санкции? В словах Торнберри кроется ответ: происходящее «серьезно понижает тот уровень доверия, на котором США будут готовы и дальше делиться современными технологиями».
► Дело в том, что Индия, похоже, становится крупным рынком сбыта современной беспилотной техники американского производства. Экспорт военных беспилотников за пределы США был серьезно ограничен долгие годы, но в 2015 году и весной 2018–го режим был либерализован, и Нью–Дели называли в числе возможных клиентов.

■ MQ–9 Reaper. Фото: ТАСС/Gene Blevins

► Объемы поставок предполагаются очень серьезные, куда там даже контракту на С–400. Так, индийский флот с 2017 года выбивает в Штатах разрешение на экспорт 22 разведывательных дронов Predator Guardian фирмы General Atomics. Это морской вариант Predator B (также известного как MQ–9 Reaper), который не несет ударного вооружения, но в перспективе может оснащаться, помимо радаров и электронно-оптических локационных станций, противолодочными радиогидроакустическими буями. На контракт может быть потрачено $2—3 млрд.
► Еще более крупная сделка осуждалась с осени прошлого года. ВВС Индии всерьез хотят купить от 80 до 100 аппаратов Avenger (Predator C). Это новая машина, причем в ударном оснащении — такие беспилотники США ранее не продавали за рубеж никому, исключая ближайших военных союзников. По оценкам прессы, сумма сделки может достигнуть $8 млрд.

► Автор — Константин Богданов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4546
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 15:24. Заголовок: iz.ru — Контракт на поставку С–400 в Индию заключили в рублях


31–10–2018

Контракт на поставку С–400 в Индию заключили в рублях

■ Фото: ТАСС/ Пресс–служба Минобороны РФ

► Контракт на поставку в Индию российских зенитных ракетных комплексов С–400 заключили в рублях. Об этом заявил 31 октября вице–премьер РФ Юрий Борисов, сообщает ТАСС.
► Ранее, 23 октября, глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что Индия и Россия перешли на схему расчетов в местных валютах вместо долларов.
► В начале октября президент РФ Владимир Путин и премьер–министр Индии Нарендра Моди подписали соглашение о поставке Нью–Дели пяти полков С–400 «Триумф». Сумма сделки составила $5,43 млрд.
► Первые поставки произойдут в течение двух лет, заявил 17 октября глава Федеральной службы по военно–техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Дмитрий Шугаев.
► Система С–400 предназначена для поражения всех средств воздушно–космического нападения, в том числе самолетов различных типов, оперативно–тактических, баллистических ракет, гиперзвуковых целей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4549
Настроение: Urbi et orbi. Fiat lux!
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.18 14:04. Заголовок: iz.ru — Россия начала исполнять контракт по поставке С–400 в Индию


23–10–2018

Россия начала исполнять контракт по поставке С–400 в Индию

■ Фото: РИА Новости/ Игорь Зарембо

► «Рособоронэкспорт» и концерн воздушно–космической обороны «Алмаз–Антей» приступили к исполнению контракта по поставке зенитно–ракетных систем (ЗРС) С–400 в Индию. Об этом заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в ходе работы выставки «Интерполитех» во вторник, 23 октября.
► Он подчеркнул, что оружие будет поставлено в установленный договором срок, передает «Интерфакс».
► В ответ на вопрос о том, в какой валюте будет осуществляться расчет по данной сделке, Михеев сказал, что это будет решаться с индийским минобороны и уполномоченными банками.
► В начале октября президент России Владимир Путин и премьер–министр Индии Нарендра Моди подписали соглашение о поставке Нью–Дели пяти полков С–400 «Триумф». Сумма сделки составила $5,43 млрд.
► После этого американский лидер Дональд Трамп пригрозил Дели санкциями.
► Система С–400 предназначена для поражения всех средств воздушно–космического нападения, в том числе самолетов различных типов, оперативно–тактических, баллистических ракет, гиперзвуковых целей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет